Hi科技

三重生物识别手机GOME U7正式发布

  12月20日,国美全面屏生物识别手机国美U7 和智慧操作系统GOME OS 2.0在北京民生现代美术馆正式发布亮相。U7手机不仅采用了时下流行的18:9全面屏设计,更是目前唯一搭载指纹、虹膜和人脸三重生物识别技术的手机,而起售价却仅为1399元,相信会给千元机市场带来新一番热潮。此外,发布会上国美自主开发的GOME OS 2.0智慧操作系统也一并亮相,以专属、贴心为理念,给用户带来全新的操控变革和场景应用体验,尤其隐私保护方面让人印象深刻。发布会现场,国美手机代言人张若昀也亮相助阵。

 

  国美通讯设备股份有限公司董事长宋林林在讲话中表示,“作为国美智能制造战略与国美“智慧家”战略的超级入口和移动智慧中枢,国美手机在整个国美体系中被赋予了战略性的角色和定位,自进入手机市场就有着明确的市场策略及差异化竞争路径。”

  宋林林认为,“生物识别技术的发展在不断拓展人的感官对硬件产品的操控能力,指纹识别、虹膜识别、面容识别、声音识别、手掌识别、步态识别等感官识别,正在和手机的应用、交互及操控方式发生着颠覆性的变革,智能手机将逐渐跨入一个新的感官操控时代。”

 

  国美通讯设备股份有限公司董事长宋林林

  因此,国美手机在生物识别技术的应用场景、交互方式及操控体验上形成了自身的特色,并正着力从生物识别技术向感官操控技术进化。他还表示,希望在不久的将来,用户只需要挥挥手、说说话、动动眼球和面容甚至是表情就可以轻松、简单完成对手机的各种操控。

  全面屏+三重生物识别,业内首款

  国美U7是业内唯一一款搭载三重生物识别的全面屏手机,可谓在安全和隐私保护方面下足了本钱。除了有更高效安全的解锁体验之外,基于面部识别的Face-Me 2.0技术实现了应用锁、锁定查看、通讯隐身等功能,更强保护用户隐私,化解社交尴尬。例如在图库和微信下,可以单图、多图限定启动"锁定查看”功能,这样在借阅手机时,别人就只能查看限定内容,而机主则可经人脸识别后,自由翻阅。而当有来电和新消息时,只有预先录入人脸识别的机主才能看到详情。

 

  基于虹膜识别的钥匙串技术则充当了用户各类密码的“万能钥匙”。能够帮助用户存储各类APP的用户名和密码,还能自动填写。用户只要接受虹膜扫描就相当于完成密码输入的动作,解决了忘记密码、密码太多、输入麻烦等不便,更不用担心因为自动记忆密码导致的隐私外泄问题。

  知我,更懂我的智慧操作系统

  国美手机一直坚持自主开发GOME OS系统,致力于深入理解用户场景和行为,开发更懂消费者的贴心应用。此次发布的GOME OS 2.0在1.0版本上做了极大的提升和改善。新系统强调智慧、高效、专属的理念,强化人工智能、让手机更懂用户。

 

  全局收藏功能突破了应用之间的边界,不管是微信、浏览器还是QQ、微博,都可以将内容进行统一收藏,还可使用密码、指纹、人脸、虹膜的不同加密方式,自定义添加标签,方便日后寻找;对于全面屏时代的单手操控痛点,GOME OS 2.0带来了底部工具栏,只要从屏幕底部轻轻向上滑就可以打开工具栏与控制中心,进行各种设置操作,手小的用户也能轻松驾驭大屏 ;“专用文件夹”功能将QQ和微信所生成的文件,在专用文件夹下进行图片、视频、文件等分类管理,直接从桌面即可一键直达,摆脱盲目翻寻,便于整理;智慧AI 3.1模块功能,能够根据出行习惯、使用习惯、日程安排,智能规划行程,提醒日程安排。

  而针对用户们最为关注的电力续航,GOME OS 2.0利用智能算法从系统底层进行耗能优化,将不需要的后台进程及时关闭,实现系统级的省电。

  出色配置 高颜值外观

  在硬件层面上, 国美U7搭载了联发科Helio P25八核心处理器与4GB/6GB大容量内存,同时还拥有前置1300万像素双摄镜头,后置主镜头则采用索尼IMX 258传感器,支持PDAF相位对焦,更拥有背景虚化、慢动作、延时摄影等摄影玩法,只要想象力足够丰富,拍出精彩大片易如反掌。值得一提的是,前置双摄镜头采用虹膜识别+拍摄二合一的方式是国美手机首创,完美融合了虹膜与双摄双镜头的处理,在保持外观设计美观的同时,有效减少了空间占用。

 

  外观设计上,双面玻璃+金属中框的材质,金属中框前后有4道金色高光切边,被称为“阶梯式的圆弧钻石切割手法”,共有黑色、蓝色和白色三个配色,颜值都很让人惊喜!

 

  同时,为保证用户体验,此次国美手机还与商汤科技、虹软公司等一流的供应商合作。使国美U7的品质和使用体验达到了国产一线手机品牌的标准。其中,商汤科技在运用深度学习原创技术(最前沿的AI技术之一)进行图像识别、特别是移动物体识别方面拥有先进技术,在全球享有很高评价,此次为国美U7提供人脸识别解决方案。而全球双摄像头应用主流算法公司虹软则为U7提供了高品质的双摄解决方案。

  发布会现场,中国航天基金会还授予国美通讯“中国航天事业合作伙伴”称号。中国航天事业合作伙伴代表着中国航天事业的形象,筛选历来严苛,此次国美手机入选,为品牌形象加分不少。

  环球网科技认为,全面屏+三重生物识别带来了全新隐私保护体验,在目前市场中显然属于一个细分亮点,国美手机不仅搭上了全面屏时代的快车,还与生物识别技术深度融合,在生活、工作、娱乐等诸多场景中带来了更安全、便利的操作体验,千元左右的售价让国美U7手机无疑给用户带来了全新的选择。

  虽说,目前中国的手机市场俨然已是一片红海,各种手机厂商的之间的产品竞争已是白热化,在这种情况厂商只有下找准市场细分痛点,生产出真正解决用户需求的产品,才能在激烈的市场竞争中闯出一条属于自己的路。

余下全文